中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

菜鳥關曉東兼任卡行天下CEO

2019-01-11 13:40:26  來源:經濟日報-中國經濟網

  

  經濟日報-中國經濟網北京1月11日訊 卡行天下今天(1月11日)宣布引入菜鳥網路、普洛斯隱山資本戰略增資。這意味著菜鳥與普洛斯正在升級戰略合作,通過加深強強聯手,共同建設智能物流骨幹網。

  此次合作中,菜鳥與普洛斯隱山資本將通過增資卡行天下,升級B2B物流運輸網路,提升為貨主和企業服務的能力,為客戶創造價值。同日,卡行天下董事會任命關曉東擔任公司CEO。

  關曉東表示,菜鳥和普洛斯都是卡行天下的早期投資方。此次戰略增資,顯示出菜鳥、普洛斯對B2B運輸網路的進一步看好,將繼續支援卡行天下深入開展物流運輸網路建設,為貨主和企業提供高效靈活、成本合理的物流解決方案。

  據了解,關曉東同時擔任菜鳥運輸網路部總經理。這意味著卡行天下的B2B物流運輸網路,已經成為菜鳥智能物流骨幹網的一部分。

  卡行天下成立於2010年。在“小而散”的運輸物流領域,卡行天下形成了獨特的平台模式。截至目前,該平台連接了數百個運輸樞紐,2萬多家物流專線企業,服務範圍達1000多個城市,居行業領先位置。

  此次聯手之後,菜鳥與普洛斯還將在物流技術、物流運作、園區設施、物流金融等領域展開諸多合作,打造並完善全球智能物流骨幹網。

  菜鳥是全球領先的數字化物流平台,可以貨通全球224個國家和地區,深入全國2700多個區縣,其中1600多個區縣實現了當日達和次日達。這張網路已經成為中國快遞物流業數字化升級的大功率引擎。

  普洛斯是全球領先的物流設施及解決方案提供商,在全球擁有並管理的物業總面積達7300萬平方米,管理的資產總額超過630億美元。在中國,普洛斯擁有並管理280個園區,物業總面積超過3500萬平方米。隱山資本是普洛斯中國設立的私募股權投資平台,致力於打造與整合物流和生鮮供應鏈的產業生態,在物流技術、零擔、整車、城配、多式聯運等B2B全產業有諸多投資。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版