中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

輕奢巨頭現“收購後遺症” 業績受累下滑

2019-02-11 07:33:14  來源:中國經濟網

  繼年初收購範思哲後,Michael Kors母公司Capri集團日前發布最新財報顯示,在截至2018年12月29日的第三財季內,集團收入為14.4億美元,幾乎與2017年同期持平。與此同時,淨利潤下跌9.1%至1.9億美元。無獨有偶,同為輕奢定位的Tapestry集團也同時發布財報顯示,截至2018年12月29日的第二財季內,銷售額僅增長1%至18億美元。不難看出,經曆收購後,兩大輕奢集團並未因多品牌戰略獲益,反而陷入“收購後遺症”,致使業績受累下滑。據了解,Tapestry集團目前旗下品牌矩陣為定位奢侈高端的Coach、鞋履品牌Stuart Weitzman和走年輕路線的Kate Spade;Capri集團手中則擁有Michael Kors、Jimmy Choo和Versace。

  財報數據顯示,第二財季內,Tapestry集團經營利潤同比下滑2%至4.02億美元;淨利潤增長301%至2.548億美元,由於去年淨利潤基數較低僅為6300萬美元,儘管有三倍多的增長,仍未讓分析師滿意。

  期內,核心品牌Coach銷售額增長2%至12.5億美元,同店銷售額增長1%;此前收購的Stuart Weitzman銷售額雖然增長3%至1.24億美元,但仍難以彌補同為收購品牌的Kate Spade意外下降的4.28億美元銷售額,數據顯示,Kate Spade同店銷售額甚至下滑了11%。

  Capri集團的情況類似。第三財季內,核心品牌Michael Kors銷售額同比下跌4%至12.76億美元。儘管Jimmy Choo銷售額大漲49.9%至1.62億美元,抵消了Michael Kors收入下滑的影響,但集團整體淨利潤仍下跌9.1%至1.9億美元。回顧Capri集團上一財季,銷售額雖然同比增長9.3%至12.5億美元,淨利潤卻同比下滑37%至1.38億美元,經營利潤為1.89億美元。其中,核心品牌Michael Kors銷售額同比下跌0.8%至11.37億美元,可比門店銷售額出現低個位數下跌。Jimmy Choo品牌銷售額為1.17億美元。顯然,在收購範思哲後,該集團業績下滑態勢依然在延續。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版