中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

瀘203井完成放噴測試

我頁岩氣單井日產首破百萬立方米

2019-03-08 09:20:49  來源:人民日報

  本報成都3月7日電 (記者梁小琴、張文)3月6日,中國石油西南油氣田川南深層頁岩氣攻關傳來捷報:部署在四川省瀘縣雷達村的瀘203井完成放噴測試,關井最高井口壓力57.1兆帕,測試日產量137.9萬立方米,成為國內首口單井測試日產量超百萬立方米的頁岩氣井。

  瀘203井是一口深層頁岩氣評價井,目的是評價瀘州區塊埋深4000米左右龍馬溪組頁岩氣資源的開發潛力,試驗深層頁岩氣水平井優快鑽井技術、體積壓裂工藝。通過精心組織,在地層溫度大於140℃的頁岩地層中,成功鑽成水平段1500米,優質儲層鑽遇率100%,井身質量合格率100%。借鑒北美新一代壓裂工藝技術,結合川南地區深層頁岩地質工程特徵,採用“密切割+高強度加砂+暫堵轉向”壓裂工藝,成功實現了埋深近4000米、破裂壓力大於110兆帕、水平應力差大於20兆帕、微裂縫較發育的頁岩儲層體積改造。近期,中國石油足202H1、黃202、瀘203等井相繼獲得高產氣流,標誌著川南深層頁岩氣勘探開發技術逐步走向成熟。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版