中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

寧夏出台政策打造一流營商環境

2019-05-15 07:46:05  來源:中工網-《工人日報》

  

  中工網訊 (工人日報-中工網記者馬學禮)近日,寧夏舉行“營造一流營商環境”新聞發布會,對外發布優化營商環境“1+16”政策檔案,聚焦企業和群眾辦事創業的痛點、難點、堵點,力圖在開辦企業、辦理建築工程施工許可、獲得電力、獲得用水用氣供暖、登記財產等方面取得突破性進展,著力打造一流營商環境。

  據介紹,寧夏針對企業在設立、建設、運營、發展、註銷等全生命周期存在的准入門檻高、辦理事項多、流程複雜、耗時過長、中介收費過多等突出問題,簡化多項手續,優化納稅服務,進一步提升企業跨境貿易便利化。

  同時,寧夏將健全企業退出機制,實現企業註銷“一網”服務和全程電子化,按照“儘可能多兼并重組、少破產清算”的原則,加大“殭屍企業”清理力度,持續推動破產重整、和解制度運行,促進有價值的危困企業再生。

  此外,當地還將進一步強化中小投資者保護等工作,依法評估可能引發金融風險、影響社會穩定的破產案件,避免引發區域風險和群體事件。

編輯:白勝利

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版