中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

上半年青島郵輪母港客運量增幅全國最高

2019-09-11 08:54:37  來源:經濟日報

  本報青島9月10日電 記者劉成報道:滿載3300多名乘客的歌詩達“賽琳娜號”郵輪10日從青島首航前往日本長崎,開啟4晚5天的海上中秋豪華之旅。

  這是國際知名郵輪公司首次在青島市實現常態化運營。今年,青島郵輪母港與歌詩達公司共同簽署了“賽琳娜號”郵輪16個航次的戰略合作協議,著力打造中國北方郵輪旅遊平台。青島郵輪母港還促成了“中華泰山號”在青島的常態化運營及“探索夢號”中國北方首航。

  “做大做強郵輪產業是山東省港口集團的重要產業板塊,通過與歌詩達的深度合作,將有力助推青島郵輪母港由始發港向中國北方‘郵輪重鎮’邁進,也標誌著山東港口集團郵輪產業發展提速,全面助力建設開放、現代、活力、時尚的青島。”山東港口集團黨委副書記、總經理李奉利表示。

  據統計,今年前8個月,青島郵輪母港已接待郵輪53航次,接待出入境旅客5.3萬人次,同比分別增長56%和53%,成為上半年國內增幅最高的郵輪港口。目前,青島郵輪母港正在提前布局2020年的航線工作,積極與歌詩達、皇家加勒比、地中海、雲頂、國旅環球等船公司或運營商洽談落實明年運力。

編輯:郭璐

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版