中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

17戶廣西國資委監管國企上半年全部盈利

2019-09-11 13:41:51  來源:央視網

  央視網消息:記者從國務院國有資產監督管理委員會網站了解到,2019年上半年,廣西國資委監管的17戶國企全部實現盈利,資產總額、營業收入分別為1.53萬億元、3103.02億元,同比分別增長11.63%、12.6%。

  廣西國有企業堅持穩中求進提質增效,經營持續向好,2018年國有企業營業收入、利潤、勞動生產總值均創曆史新高,廣西國資委監管企業淨利潤全國排名第11位,同比前進2位;今年上半年,全區231戶國有企業資產總額、營業收入分別為3.36萬億元、3645.69億元。

  為增強國資國企發展活力,2019年以來,廣西國資委落實改革新部署新要求,不斷深化國資國企改革。印發實施《2019年自治區國資委改革重點任務清單》,提出8方面29項任務,不斷完善公司法人治理結構,穩妥發展混合所有制經濟,深入推進分配機制改革,截至目前,廣西國資委監管的各級企業中,混合所有制企業704戶,佔比接近45%。國有企業對外開放繼續深化,北部灣國際港務集團投資設立甘肅和貴州陸海新通道供應鏈管理有限公司,西部陸海新通道航線合作夥伴涵蓋20餘家全球知名船公司,目的地覆蓋全球6大洲76個國家和地區的180個港口;廣西汽車集團柳州五菱汽車印度公司揭牌成立,正式投入生產。

  按照“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,廣西國資國企不斷深化供給側結構性改革,在實現高質量發展上取得新進展。制定實施自治區國資委監管企業高質量發展三年行動方案,提出開創基礎設施與公共事業發展新局面、推進傳統產業轉型升級等9項重點任務。以此為指引,廣西國有經濟布局和資源配置進一步優化,節能環保新興產業迅速發展,企業增長方式向高質量邁進。目前,玉柴集團正與華為公司實施戰略合作,打造智能化工廠,研發智能化產品;柳鋼集團建成投入使用廣西鋼鐵行業第一條智能化全自動鋼鐵分析檢測線,“柳鋼智造”在工業智能化領域邁出領先步伐;利用數字廣西建設契機及廣投集團“全牌照”綜合金融服務優勢成立的數字金服公司,成為打造廣投集團金融科技新勢力。

編輯:郭璐

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版