中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

華為在世界電信展發布《5G應用立場白皮書》

2019-09-11 13:49:36  來源:新華網

  華為在世界電信展發布《5G應用立場白皮書》

  新華社布達佩斯9月10日電(記者楊曉紅 袁亮)中國華為公司10日在布達佩斯舉行的國際電信聯盟2019年世界電信展上發布《5G應用立場白皮書》,展望了5G在多個領域的應用場景,並呼籲全球行業組織和監管機構積極推進標準協同、頻譜到位,為5G商用部署和應用提供良好的資源保障與商業環境。

  在世界電信展期間由華為組織的“5G+千兆:智聯未來”論壇上,華為5G產品線總裁楊超斌發布了這一白皮書。白皮書從創新應用、標準、頻譜、產業生態四個方面對5G的發展進行了闡述。

  白皮書指出,隨著5G商用進程的推進,5G創新應用層出不窮,包括增強移動寬頻、媒資文娛、工業製造、智能交通等,5G網路能夠為用戶提供千兆網路、極致的網路性能與用戶體驗,5G技術的優勢將賦能千行百業,提升社會效率。白皮書呼籲制定全球統一標準,認為全球統一標準將驅動5G高效、快速商用。

  白皮書認為,頻譜分配是監管的重要事宜。全球頻譜協同,有助於降低供應商、運營商、行業夥伴乃至最終用戶實現5G的複雜程度及成本。發放全國範圍的頻譜,仍然是各國監管機構首選和主推的模式。同時,應考慮實現網路同步,從而提升頻譜的利用效率,減少幹擾。

  白皮書同時指出,5G的發展需要健康穩定的產業生態,5G時代的商業成功與規模經濟增長的實現以及5G生態的成熟,有賴於包括運營商、設備商以及全行業利益相關方的緊密合作,以及監管機構對應用創新的支援。

  楊超斌在論壇上與參會觀眾分享5G發展前景時說,當前全球5G發展正在加速。在全球範圍,20個國家35個運營商已發布5G,另外33個國家已分配5G頻譜。這說明,5G時代已經到來。白皮書認為,未來5G將開啟數萬億的市場空間與投資機會。到2035年,5G將在全球創造約12萬億美元的經濟產出,其中80%的電信收入將與5G相關。

  國際電信聯盟2019年世界電信展9日至12日在布達佩斯舉辦。

編輯:郭璐

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版