中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

專家學者“把脈”當陽,共謀經濟高質量發展

2019-11-26 19:48:07  來源:長江網

  

  嘉賓進行主題演講,為當陽“把脈”。章巧慧 攝

  長江網11月26日訊“在外的當陽人要努力成為當陽開放的窗口、合作的紐帶、發展的橋樑。”11月26日,富士康科技集團工會常務副主席陳宏方回到故鄉,並倡議在外工作的當陽老鄉,要不忘桑梓、心繫家鄉,通過不同的形式助力當陽建設。

  當天,“轉型跨越·綠色當陽”高質量發展論壇舉行,中國建築材料工業規劃研究院院長助理、中國絕熱節能材料協會一體板分會秘書長王剛,華中農業大學副教授、碩士生導師趙述淼,富士康科技集團工會常務副主席陳宏方三位嘉賓分別進行主題演講,為當陽經濟社會發展問診把脈、出謀劃策。

  陳宏方建議,當陽可以加強物流實體網路和虛擬網路的配套設施建設,並重點圍繞以航空裝備製造為主的軍民融合產業、以綠色建材為主的新材料產業、以旅遊業為主的現代服務產業加大招商力度,不斷延伸產業鏈條。

  王剛以《推動當陽建材工業轉型向高質量發展》為題,分析及判斷我國建材工業業態,對當陽建材工業概述,並對當陽建材工業轉型向高質量發展提出自己的建議。他說,當陽可以構建生產性服務業的四大平台為依託,通過轉型升級、綠色發展、智能製造,做優做強,推動傳統材料向高新化發展,夯實當陽市綠色建材產業發展根基,打造傳統產業升級版。

  趙述淼是從當陽走出去的高校界傑出代表,他從微生物技術在現代農業中的應用方面,對當陽農業綠色發展提供了寶貴的意見。

  當陽是楚文化及三國文化重要發祥地之一。經過多年發展,目前已形成建材、化工、食品、輕紡四大支柱產業,為中部最大玻璃生產基地、全省重要化工生產基地,是中部最大的建陶產業集群,先後被授予“國家園林城市”“國家衛生城市”等稱號,並成功躋身中國工業百強、中國縣級市全面小康指數百強,被省委省政府確定為全省高質量發展重點縣市。

 

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×