中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

產經

32家互聯網單位共同啟動信用建設合作機制

2019-12-03 08:44:26  來源:經濟日報

  經濟日報西安12月2日電 記者崔國強報道:以“網聚誠信力量 共創信用中國”為主題的2019中國網路誠信大會2日在西安召開。中國網路社會組織聯合會和阿里巴巴、騰訊、京東等31家互聯網企業代表共同啟動平台經濟領域信用建設合作機制,將著力推動電子商務、分享經濟等平台經濟領域誠信建設規範化、長效化。

  這32家互聯網單位在大會上共同發布《平台經濟領域信用建設合作機制西安倡議》,倡導誠信守法經營,堅守法律底線;加強行業自律,履行主體責任;堅持共建共治,健全聯動機制;促進開放共贏,匯聚發展動力;厚植誠信文化,擦亮文明底色。努力形成社會信用體系建設合力,共同踐行誠信守法的企業價值。

  當日,人民網、新華網等16家網站、平台共同簽署了《共同抵制網路謠言承諾書》,承諾主動發現謠言、堅決遏制謠言、有效治理謠言、聯動辟除謠言,自覺接受互聯網管理部門和社會各界的監督,營造風清氣正的網路生態。

  大會現場還發布了“2019年度中國網路誠信十大新聞”,全國首個互聯網司法信用報告制度推出、全國首例網路個人大病求助糾紛案宣判、全國網路交易監測平台上線等新聞上榜。

  此次大會由國家網信辦、國家發展改革委、商務部、市場監管總局、陝西省人民政府指導,中國網路社會組織聯合會與陝西省網信辦共同主辦,旨在營造誠實守信的網路空間環境。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版