首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工財經

產經

南網提前投產特高壓多端柔性直流工程

2020-08-01 16:05:34  來源:央廣網

  原標題:南方電網提前投產世界首個±800千伏特高壓多端柔性直流工程  

  央廣網廣州8月1日消息(記者周羽 通訊員張偉雄 竇小兵 辛鎮瀚 董躍周)“雲南至廣東柔性直流雙極低端調試通過,現在正式投產!”7月31日,由南方電網公司投資建設的國家西電東送重點工程——烏東德電站送電廣東廣西特高壓多端直流示範工程(簡稱“昆柳龍直流工程”)提前實現階段性投產。

  工程投產前,龍門換流站主控室內,工作人員進行緊張的調試。(央廣網發 李志傑 攝)

  這是世界上第一條±800千伏特高壓多端柔性直流輸電“高速路”,橫跨雲南、貴州、廣西、廣東四省區,全長1452公裡。它把世界第七大水電站——烏東德電站豐沛的水電源源不斷送抵粵港澳大灣區電力負荷中心,為經濟快速複蘇的大灣區注入強勁的綠色動能。

  工程於2018年12月全面開工建設,總投資242.6億元,計劃在2021年汛期前全部建成投產。南方電網公司深入貫徹落實黨中央綠色發展和區域協調發展理念,做好“六穩”工作、落實“六保”任務,落實“兩新一重”建設要求,集全公司之力推進工程建設攻堅,千方百計把因新冠肺炎疫情耽誤的工期搶了回來。此次階段性投產的是雲南至廣東柔性直流雙極低端,較計劃提前30天。

  昆北換流站低端閥廳。 (央廣網發 李志傑 攝)

1 2 3 4 共4頁

編輯:陳思南

財圖

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×