中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

國際

專訪:希望參展進博會有助擴大對華經貿合作——訪白俄羅斯經濟部長克魯托伊

2018-10-29 09:18:00  來源:新華網

  新華社明斯克10月28日電專訪:希望參展進博會有助擴大對華經貿合作——訪白俄羅斯經濟部長克魯托伊

  新華社記者魏忠傑 李佳

  白俄羅斯經濟部長克魯托伊日前在接受新華社記者採訪時表示,將在上海舉辦的首屆中國國際進口博覽會為白俄羅斯加強對華經貿交往提供了獨特機會,白方十分珍視這次參展機會,希望通過參展擴大兩國經貿合作。

  克魯托伊表示,中國是白俄羅斯可靠的戰略夥伴,兩國正積極實施一些共同項目,共同參與“一帶一路”建設,兩國貿易具有很強的互補性,發展前景廣闊。

  克魯托伊說,近年來兩國投資合作得到較大發展,促進了白俄羅斯經濟發展。“巨石”中白工業園吸引了大量中方投資並發展迅速,希望今後兩國進一步加大直接投資合作力度。

  克魯托伊指出,中國市場是世界上增長最快的市場之一。中國擴大開放對世界經濟增長是福音,各方都能從中國的開放中獲益。相比歐盟和歐亞經濟聯盟,中國是白俄羅斯擴大出口最有發展前景的市場。

  克魯托伊介紹,白俄羅斯領導層高度重視參加首屆中國進博會的籌備工作,總理曾多次專門召集會議討論如何參展。此外,白方還與中國駐白使館一道,共同組織了多次推介活動,不斷改進推介方法,希望通過簡短的推介活動讓人們快速了解白俄羅斯及其優質產品和服務。

  他說,白總統辦公廳副主任、中白政府間合作委員會白方主席斯諾普科夫將率團赴上海參加博覽會。“屆時將有多位政府部長一同前往,我本人也將參加這一展會。”

  據悉,白俄羅斯將有80多家企業參加博覽會,其中農產品及食品生產企業超過一半。目前白俄羅斯已有50多家乳製品生產企業及多家肉類加工企業獲准向中國出口。今年以來,白俄羅斯對華奶肉製品出口大幅增長。

  克魯托伊說,白俄羅斯食品生產商對擴大對華出口很感興趣,希望本國質量高並有價格優勢的食品能得到中國消費者的青睞。“我們將向中國出口優質安全的食品,並將根據中國消費者的實際需求擴大對華食品出口種類。”

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版