中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

國際

綜述:美國花旗參經營者熱盼中國國際進口博覽會

2018-10-29 09:23:10  來源:新華網

  新華社美國麥迪遜10月27日電 綜述:美國花旗參經營者熱盼中國國際進口博覽會

  新華社記者汪平 夏林 徐靜

  肥沃的黑土地、廣袤蒼翠的森林和一望無際的草原賦予美國中部威斯康辛州得天獨厚的農業發展條件,尤其是該州花旗參有上百年的種植曆史,在亞洲市場,尤其是在華人中有著很高的知名度。

  威斯康辛州的馬拉松縣花旗參產量佔到美國的95%以上,被譽為美國的“花旗參之都”。美國馬拉松國際參業有限公司創始人薑銘濤日前接受新華社記者專訪時說,作為威斯康辛州參加中國國際進口博覽會的代表團成員,希望通過這個機會為中國消費者提供高質量人蔘產品。

  薑銘濤說,得知進口博覽會的消息後,公司在第一時間就申請註冊成為參展商。“進口博覽會是中國經濟的一大盛事,我們不能錯過,已經預定了展位”。他表示,公司將在進口博覽會上集中展示旗下的花旗參禮盒、花旗參化妝品、花旗參酒、花旗參膠囊等一系列拳頭產品,希望可以藉此推動美國花旗參種植戶和中國公司的合作。“我相信進口博覽會有助於我們未來擴大對中國市場的出口。”

  成立於2010年的馬拉松國際參業有限公司2012年開始向中國出口產品,高峰時期,產量的一半左右都銷往了中國。

  統計數據顯示,整個威斯康辛州大約有180家花旗參農場,年產量在一百萬磅(1磅約合0.45千克)左右,其中約七成花旗參出口到了中國。

  柯克·鮑曼和他的弟弟克雷格·鮑曼經營的鮑曼參場是威斯康辛州最大的人蔘農場,種植面積在600英畝(1英畝約合6.07畝)以上。

  柯克對新華社記者說:“我們去年的產量大約是20萬磅,大部分都銷往了中國。我們也從本地參農那裡收購了大約8萬磅花旗參用於填補我們參場出口中國市場的不足。”

  儘管威斯康辛花旗參只佔世界人蔘總產量的約10%,柯克說:“威斯康辛花旗參質量非常好,屬於比較高端的產品,隨著中國經濟增長,不斷擴大的中國中產階級對花旗參的需求越來越多,所以我認為花旗參市場也將繼續擴大。”

  柯克還說,鮑曼參場已經在上海設立了辦公室,以在中國進行品牌營銷和推廣。

  除了花旗參,威斯康辛州生產的乳酪也非常出名。威斯康辛州官員表示,考慮到中國的市場規模和人們不斷提高的生活水平,他們的乳酪和蔓越莓也將瞄準中國市場。

  威斯康辛州農業部國際貿易代表珍妮弗·陸對新華社記者說,他們將率團參加中國國際進口博覽會,希望能了解博覽會的運作,從中學習經驗。

  威斯康辛州乳酪協會主席約翰·烏姆赫弗對新華社記者說,中美兩國之間互相學習和增進了解十分重要,“美國商人正在了解中國消費者需要什麼樣的產品,中國也得了解美國市場能提供什麼,所以我們要參加進口博覽會。”

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版