中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

國際

工時不夠膠帶來湊 這樣的特斯拉Model 3你敢開嗎

2019-07-17 21:06:23  來源:央視網

  央視網消息:近日美國CNBC網站報道稱,特斯拉在位於加利福尼亞州的一個露天帳篷車間,也就是在弗雷蒙特工廠工作的現任和前任的員工報料稱,為了實現激進目的的Model 3生產目標,他們被迫走各種捷徑,包括用電子膠帶快速修複零部件,在惡劣條件下工作以及跳過此前要求的車輛測試程序。

  據CNBC報道,近日多名在這個帳篷工作的現任和前任員工報料稱,他們被鼓勵走捷徑以實現生產目標,例如當用來固定電子元件的塑料支架和外殼損壞時,主管告知其可以使用乙烯基電工膠帶進行快速修複。這張照片顯示了膠帶被粘到了一個白色塑料外殼上,在這個位置,膠帶將三攝像頭設備連接固定在Model 3的內部,報料的員工稱,如果攝像頭連接鬆開或斷開,特斯拉的一些安全功能,比如哨兵模式、自動駕駛系統、自動緊急刹車或全自動駕駛可能會失靈。

  該工廠原本是特斯拉在2018年4月建成的臨時工廠,但目前該工廠已經持續使用一年多了,而且不斷在為特斯拉貢獻產能。有數據顯示,僅去年7月,該工廠生產的Model 3就佔總產量的20%。

  特斯拉發言人對此表示,員工描述的許多捷徑——如在裝配過程中使用電工膠帶等都是未經批準的程序,而且特斯拉車輛在裝配前都經過嚴格的檢查。另外,特斯拉發言人還表示,目前在弗雷蒙特工廠的一次檢驗良率比以往任何時候都要高,這一指標表明特斯拉生產的汽車質量很高,報廢或返工的情況正在大大下降。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版