中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

國際

默克爾說德國將支援摩爾多瓦經濟改革

2019-07-17 21:12:46  來源:新華網

  新華社柏林7月16日電(記者任珂 張遠)德國總理默克爾16日在總理府會見了來訪的摩爾多瓦新總理桑杜,承諾德國將全力支援摩爾多瓦的經濟改革。

  在雙方會談後舉行的聯合記者會上,默克爾對桑杜的親歐、反腐、法治和經濟改革等政策表示讚賞。她說,歐盟已經明確表示支援摩爾多瓦的改革舉措,德國也將儘力給予支援。

  默克爾說,德國正在培訓數百名摩爾多瓦青年管理人才,也有數百家德國企業與摩爾多瓦有業務往來。

  桑杜說,摩爾多瓦新政府必須重建國家。她希望從內部改變摩爾多瓦,從而自信地讓歐盟接納為成員國。因此摩爾多瓦希望得到德國的支援。

  今年2月24日,摩爾多瓦舉行議會選舉。桑杜領導的新政府6月8日獲議會通過並宣誓就職。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版