首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工財經

觀察

  • 多地醫院兒科“醫生留不住”困境仍存

    近年來,“兒科荒”備受關注。記者近期走訪四川、北京、浙江多省後發現,新冠肺炎疫情發生後,一些大醫院兒科就診出現常見病患兒數量減少、兒科“遇冷”的情況,但兒科醫生收入低、工作量大、留不住人等“老大難”問題仍存。
    2020-10-21 18:53:01

  • 經營加速回歸正軌 改革激發活力動力——透視三季度中央企業運行“成績單”

    國務院國資委20日公布了三季度中央企業運行“成績單”。央企運行有何亮點?全年任務目標能否完成?改革如何繼續推進?
    2020-10-21 15:06:25

  • “剩了才有面子”式大方省省吧

    生活中,不少人在請客吃飯的時候,習慣多點菜、點貴菜,抱著“剩了總比不夠吃好”的想法,大盤大碗上“硬菜”,用酒席豐盛與否等同於主人是否夠闊氣、夠大方,而將“光碟”“打包”與寒酸小氣畫上了等號。
    2020-10-21 13:40:54

  • 舉國“強芯”要科學決策也要寬容失敗

    巨大的投入,一定要分清哪些是“必要的代價”,儘可能避免“無謂的代價”。
    2020-10-21 09:59:00

  • 網購“撿漏群”“羊毛群”靠譜嗎

    幾十元的運動鞋、幾元的微波爐、幾毛幾分的零食、化妝品,甚至還有0元購,不是山寨貨,都是響噹噹的大牌!
    2020-10-21 09:57:49

  • 網紅直播帶貨售假 發現一起懲治一起

    上海警方近日通報了一起“網紅直播帶貨售假案”,令網友拍手叫好。其實,之前類似案件並不少見,為何此案格外引發關注?
    2020-10-21 09:47:23

  • 度過111歲“生日”,杭州火柴廠還能“活”多久

    今年是杭州火柴廠存活的第111年。111,像極了3根火柴。廠長鬍午寅想著,沒有哪個數字更有象徵意義的了,從年初就開始,他就著手籌辦一個隆重的“生日”會。
    2020-10-21 09:11:15

  • CBD是如何引領服務業對外開放的?

    經濟服務化和服務全球化是世界經濟發展的重要趨勢,服務業的對外開放深刻影響著一國經濟發展水平和國際競爭力的提升。
    2020-10-21 08:06:13

  • 家門口的ATM機怎麼變少了?

    和現金打交道、到銀行現場辦理業務的次數越來越少了?以前隨處可見的ATM機、營業廳等銀行物理網點越來越難找了?這並不是錯覺,而是正在發生的現實。
    2020-10-20 16:55:00

  • 透過泡麵“高端風”看消費新需求

    隨著Express速達麵館、滿漢宴、極味館、拉麵說、勁面堂、鮮面傳等進入人們視野熱水與麵餅的碰撞、料包與菜包的融合,一碗熱氣騰騰的泡麵,是很多人從孩提時就揮之不去的味蕾記憶。
    2020-10-20 15:25:39

  • 2億“銀髮族”如何跨越“數字時代”鴻溝

    隨著移動互聯技術的快速發展,人們普遍享受著移動互聯網帶來的便利。不過,值得注意的是,我國2億多老人中,相當一部分正飽受“數字鴻溝”困擾,支付、看病、出行面臨諸多困難。
    2020-10-20 14:54:43

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

觀察

財圖

消費

財知道

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×