中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

消費

“3·15”質檢抽查:圖書印製批質量合格率為98%

2019-03-16 13:31:55  來源:新華網客戶端

  新華社北京3月15日電(記者史競男)中宣部印刷發行局15日通報,在2018年“3·15”質檢活動監督抽查中,圖書印製批質量合格率為98.00%,單冊質量合格率為98.79%;圖書環保質量符合率為100%;光碟複製質量合格率為72.09%。

  記者從15日在京召開的2019年全國印刷複製管理暨“3·15”質檢活動座談會上獲悉,2018年,國家新聞出版署組織出版產品質量監督檢測中心對圖書印製、環保和光碟複製進行了質量抽查。本次活動隨機抽取了10個省區市以及部分中央和軍隊系統在京共100家圖書出版單位,共抽取500種11035冊圖書,涉及238家印刷企業。經檢測,10個品種印製批質量不合格,涉及10家出版單位和10家印刷企業,批質量合格率為98.00%;55個品種的133冊圖書印製單冊質量不合格,涉及45家出版單位和51家印刷企業,單冊質量合格率為98.79%。

  國家新聞出版署已組織協調各地管理執法部門對相關出版單位、印刷企業及光碟複製企業進行了行政處罰,並督促相關單位強化印製質量安全風險監測,排查潛在風險隱患,改進生產工藝,提高產品質量。

  中宣部出版產品質量監督檢測中心主任王冰表示,2019年質檢活動重點圍繞慶祝新中國成立70周年主題出版產品開展生產巡查和質量抽查,併兼顧其他品種出版產品的質量抽查;同時,重點對2019-2020學年秋季中小學1-9年級國家統編教材印製發行工作進行檢查,兼顧其他品種中小學教材教輔質量抽查。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版