首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工財經

消費

宣稱“無需證明”“快速到賬”,實際上理賠周期漫長、拒賠十分普遍

酒店取消險看上去美賠起來難

2020-09-14 07:41:32  來源:中工網-工人日報

  中工網訊 (工人日報-中工網記者楊召奎)國慶出遊高峰在即,旅遊市場回暖態勢明顯,酒店取消險等旅遊保險產品也進入銷售旺季。但一些購買過取消險的消費者抱怨,酒店取消險看上去很美,理賠卻很難。

  《工人日報》記者近日採訪發現,不少消費者反映,一些線上旅遊平台取消險的宣傳和產品設置並不規範,比如宣稱“無需證明”“快速到賬”,但實際上理賠條件非常苛刻,理賠周期漫長,拒賠的情況十分普遍。

  9月11日,記者通過某旅遊平台預訂酒店,提交訂單時,頁面出現一個“酒店無理由取消險”的選項,宣稱“購買取消險,未入住可獲賠房費損失的100%,15個工作日內理賠到賬”,而且可以線上理賠,“無需證明”“快速到賬”。根據酒店的不同,保險的價格從幾元到上百元不等。

  但根據消費者反映,說好的“快速到賬”,實際上很難兌現。有的消費者遭遇平台和保險公司“踢皮球”,理賠曆時近1個月。此外,有消費者遭遇拒賠,平台客服稱無理由取消險並不是指所有的取消行為都能獲賠。這讓消費者感到被欺騙:“買的是酒店無理由取消險,為啥理賠時還要那麼多理由?”

  記者又嘗試通過另一家旅遊平台預訂酒店,提交訂單時同樣出現“取消險”選項,通過頁面上一個並不明顯的小歎號表徵圖,記者找到了產品的投保須知。投保須知顯示,因約定的客觀原因導致的預訂酒店取消,可賠付未使用且無法退回的房費損失的90%。

  然而,平台對“約定的客觀原因”定義十分苛刻。例如:指定入住的客人因身故、遭遇意外傷害事故致嚴重受傷或罹患突發性疾病,經當地醫院醫生診斷不宜繼續原定行程;或客人的配偶、父母、子女及旅行夥伴在本保險合同生效後身故、遭遇意外傷害事故導致嚴重受傷或罹患突發性疾病等。有消費者認為,這與購買頁面上的宣傳嚴重不符,是商家在誘導消費。

  對此,中國消費者協會律師團律師李斌對記者表示,對消費者而言,酒店取消險本是好事。但根據消費者權益保護法的有關規定,經營者在經營活動中使用格式條款的,應當以顯著方式提請消費者注意與其有重大利害關係的內容,以保障消費者知情權和選擇權。

  “有關平台的購買頁面並無具體理賠情況介紹,必須要點擊連結才會顯示,這顯然不合理。”李斌提醒,消費者在購買取消險時,需仔細閱讀相關條款,不要以為無理由取消險就可以無條件取消。

編輯:楊晶

財圖

觀察

財知道

消費

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×