首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工財經

消費

不少屬於“三無產品”,存在諸多安全隱患

網紅玩具頻傷人亟待加強監管

2020-09-14 08:11:30  來源:中工網-工人日報

  中工網訊 (工人日報-中工網記者劉兵)近期,被社交平台帶火的眾多網紅玩具受到孩子們的青睞。然而,一些地方不時爆出網紅玩具傷人事件,讓各界對網紅產品的質量及安全產生了質疑。

  近日,家住北京市海澱區的左先生告訴記者,一款網紅玩具差點讓他的孩子釀成危險。這款玩具叫乒乓球自練器,產品主體是一根鋼絲軟軸,一頭插在底座上,另一頭插在乒乓球底部的小孔裡。乒乓球可以隨揮拍的節奏來回搖擺,而無需撿球。目前,這款產品在各大電商平台熱銷。在某電商平台上,記者看到其銷量顯示“已拼10萬+ 件”。

  左先生說:“乒乓球非常容易脫落,掉下來之後軟軸很尖,而且是很有彈性的鋼絲。因為高度和小孩身高差不多,有一次差點彈到臉上,之後就不允許孩子玩了。”

  記者調查發現,這個暑期,除了彈力乒乓球外,泡泡機、巴克球、水彈槍、指尖陀螺等網紅玩具,亦成為不少家長買給孩子玩耍的新寵。但很多玩具是粗製濫造的“三無產品”,存在諸多安全隱患,由此帶來的問題已不斷見諸報端。近段時間以來,多地就爆出了兒童吞食巴克球、磁力球造成腸穿孔的事件,有的甚至釀成悲劇。

  中國政法大學教授龐金友表示,防範此類網紅玩具的傷害,家長要仔細鑒別,切勿跟風購買。除此之外更重要的是市場監管,要強化和完善從生產到流通的前續環節管理,進一步規範兒童玩具的生產和銷售。同時,由於這些網紅玩具主要來自電商平台,因此加強對電商平台的監管尤其重要。

編輯:楊晶

財圖

觀察

財知道

消費

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×