首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工財經

消費

能源助力甘肅消費扶貧活動啟動

多企業積極採購當地農產品

2020-09-15 15:54:00  來源:中工網

  中工網訊(中工網記者楊召奎)為響應“全國消費扶貧月”的活動號召,9月14日,“凝聚能源愛心力量,助力甘肅消費扶貧”——能源助力甘肅消費扶貧活動在甘肅省蘭州市舉行了啟動儀式。活動由國務院扶貧辦、國家發展改革委作為指導單位,國家能源局、甘肅省人民政府主辦,甘肅省發展改革委承辦,本來生活網參與協辦。

  活動當天,在國務院扶貧辦、國家發展改革委、甘肅省政府領導和新聞媒體記者的見證下,15家能源央企簽署了甘肅及全國貧困縣扶貧產品採購意向書,達成了總金額5400萬元的採購意向,積極購買地方扶貧農產品。

  本來生活作為入選國務院扶貧辦消費扶貧專區的生鮮電商企業代表,積極響應國家國家能源局和甘肅省政府的號召,發揮知名生鮮電商的影響力和資源整合優勢,邀請同程生活等社會電商力量,在現場與甘肅省貧困地區的企業代表橄欖時光、中國好食材,簽訂了總金額達6000萬元(本來生活簽約3500萬,同程生活簽約2500萬)的扶貧產品採購意向書,用行動響應消費扶貧月號召,助力甘肅省集中攻克最後的貧困堡壘。

  活動會場展出了來自甘肅省貧困縣及能源局和能源企業對口扶貧地區的豐富的特色農產品。活動現場展示的甘肅10個縣的扶貧商品,主推六大品類(牛、羊、果、蔬、薯、藥),其中天祝縣的犛牛肉製品,武都區的橄欖油、橄欖菜,會寧縣的綠豆雜糧、苦蕎茶和鮮百合,還有靜寧縣的紅富士蘋果等地方特色產品也都來到了活動現場,豐富多樣的甘肅名優特產受到了參會企業代表的一致好評。後期這些優質的甘肅農特產品將陸續上線能源扶貧合作行動平台、本來生活等電商平台,通過開闢電商扶貧新渠道,實現產銷對接,實現了消費扶貧全流程數據化、通過技術力量為扶貧工作加持。

編輯:楊晶

財圖

觀察

財知道

消費

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×