中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

蘭州:開發商建設的經濟適用房屋利潤控制在3%以內

2018-10-16 16:57:59  來源:中國網財經

  中國網財經10月16日訊 據蘭州市房屋保障和房產管理局網站消息,近日蘭州市房屋保障和房產管理局發布關於嚴格經濟適用房屋銷售管理的通告,通告稱:

  一、嚴格經濟適用房屋銷售對象。政府組織建設的經濟適用房屋納入公開配售範圍,公開房源,由市、區房屋保障部門按照限定的價格統一組織向符合條件的家庭配售。企業單位集資建設的經濟適用房屋在滿足拆遷安置和本企業符合條件的職工家庭購買後的剩餘房源,交由政府房屋保障管理部門按相關政策面向城市符合條件的家庭統一公開配售,建設單位不得擅自向社會銷售。

  二、嚴格經濟適用房屋銷售價格。經濟適用房屋銷售實行政府指導價,銷售基準價格由價格管理部門審批核定。房地產開發企業建設的經濟適用房屋,以保本微利為原則,利潤控制在3%以內;政府直接組織建設的經濟適用房屋和單位集資建設的經濟適用房屋,按含稅成本價格供應,不得有利潤。經濟適用房屋銷售實行明碼標價,嚴格按價格管理部門核定的價格執行,不得在住宅專項維修資金等規定費用外擅自收取其它費用。

  三、規範經濟適用房屋銷售程序。經濟適用房屋銷售必須嚴格按規定程序進行。面向社會公開配售的經濟適用房屋,購買家庭必須經市、區、街道三級審查、兩級公示,取得准購資格。房屋保障管理部門根據公布的房源配售資訊和申購家庭登記情況,組織公開電腦搖號,按搖號確定的順序公開選房。企業單位集資建設的經濟適用房屋銷售按單位申報、公示資訊、逐級審核的程序實施。通過嚴格規範銷售程序,確保經濟適用房屋銷售過程陽光、透明,分配結果公平、公正。

  四、嚴格經濟適用房屋監督管理。縣、區房屋保障管理部門要切實履行房屋保障監督管理職責,禁止委託開發企業、中介機構和其他組織、個人代理購房資格審核和房源銷售分配等政府職能。對擅自向不符合條件的家庭出售經濟適用房屋的違規行為,必須責令限期收回房屋,依規嚴肅處理。

  五、經濟適用房屋屬於政策性房屋,其購買、使用、上市交易有許多限制條件,如購房人擁有有限產權;購買不滿5年,不得直接上市交易。滿5年才能上市交易,但必須向政府補交土地收益價款。廣大群眾一定要提高自我保護意識,購買房屋時要認真核驗銷售許可手續。對不符合銷售條件的房屋,堅決不予購買,以免上當受騙,蒙受損失。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版