中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

新房源銷許還沒領,就收認籌金

2018-10-18 15:36:58  來源:揚子晚報

  新房源銷許還沒領,就收認籌金

  連日來,揚子晚報96096新聞熱線多次接到南京市民的投訴,稱位於和縣的樓盤明發和城首府項目,竟然在二期房源還沒有取得預售許可證的情況下,就開始提前收籌,並推出了“交5000抵10000”的活動。

  實地調查:

  沒領預售證的房源,先收5000元認籌金

  接到報料後,揚子晚報記者以購房者的身份來到臨近南京江北的明發和城首府樓盤的和縣銷售中心。銷售人員向記者介紹,明發和城首府之前推出的一期2、3、4號樓已經基本售罄,預計10月底11月初推出二期房源,目前針對二期的5號樓和7號樓正在接受認籌。

  “有意向的話今天你可以先認籌,就是現在刷卡付5000元,開盤的時候就能抵10000元。”這名銷售人員表示,“認籌了才有選房資格,等5號樓和7號樓正式開盤時,已經認籌的購房者就可憑認籌號來選房了。”在記者詢問刷卡認籌是否有發票、合同等資料時,該銷售人員表示這筆錢是交給第三方的合作網站。他稱,“就是電商,可以給你開收據。”

  那麼,已經開始收取認籌金的5號樓和7號樓是不是拿到了預售許可證呢?銷售人員解釋說,目前這兩棟樓已蓋到了地上一層,根據相關規定,要蓋到三分之一才能申請預售證。“不過應該很快的,再過一個星期左右就能蓋到二樓了,一達到條件我們就可以去領預售證。”該銷售人員說。由此可見,目前5號樓和7號樓的房源是無證收籌。銷售人員還信誓旦旦地給記者打包票,“如果不買,這5000元認籌金30個工作日內肯定會退給你的。”

  主管部門:

  無證收籌是違規行為,購房者千萬不能交錢

  針對明發和城首府無證房源提前收籌一事,記者致電馬鞍山市房屋和城鄉建設委員會進行諮詢。“在沒有取得預售許可證的情況下收取買房人認籌金,這是絕對不允許的。”一名工作人員向記者明確表示,住建部明文規定,未取得預售許可的商品房屋項目,房地產開發企業不得進行預售,不得以認購、預訂、排號、發放VIP卡等方式,向買受人收取或變相收取定金、預定款等性質的費用,不得參加任何展銷活動。“沒有銷許千萬不能交錢。如果是第三方收取的,一定要保存有效證據,並向主管部門反映舉報。”該工作人員稱。

  揚子晚報/揚眼記者 宋南飛

編輯:白勝利

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版