中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

機構報告:10月上半月中國40城住宅成交環比降16%

2018-10-18 17:12:07  來源:中國經濟網

  受到國慶長假多地網簽滯後、調控未現放鬆等因素影響,10月上半月,多地樓市成交數據環比下滑。

  易居房地產研究院18日發布的數據顯示,10月上半月,北京、蘇州、東莞等受監測的中國40個主要城市住宅成交環比減少16%。

  分城市來看,一線城市新建商品住宅成交環比減少35%;二線城市環比減少18%;三四線城市環比減少4%。成都、重慶、西安等前期熱點城市在10月上半月成交都出現了下滑,降溫趨勢初現。

  易居研究院研究員沈昕表示,10月上半月受國慶長假影響,成交有所回落,這或與長假導致網簽滯後有關。

  沈昕指出,後續從需求側來看,近期調控力度不會放鬆,市場將受此影響出現降溫;從供給側來看,考慮到後續幾個月開發商在資金壓力下,推盤節奏或有加快。

  近期樓市調控仍然維持高壓態勢。10月份以來,杭州、天津、湖北等部分省市仍有打擊房地產亂象、防控樓市風險等政策出台。中原地產首席分析師張大偉指出,年內各地累計出台的房地產相關政策調控高達300多次,同比上漲幅度高達82%。

  從曆史走勢來看,在2017年12月中國主要城市房地產成交量出現年底翹尾之後,2018年前3個月的上半月,40個主要城市樓市成交持續回落,4月上半月開始,各地房企加速推盤,40城新建住宅成交面積回暖並出現了環比連續3個月的正增長。今年第三季度樓市成交量保持在較為穩定的狀態。

  另一份報告顯示,國慶假期之後,多地樓市出現一定的回升跡象。中國指數研究院日前發布的一份樓市成交周報顯示,國慶假期結束後首周,樓市整體成交明顯回升,一線城市同環比均上揚,二三線代表城市環比升同比降。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版