中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

年內樓市調控超400次 三四線城市有望加碼

2018-10-26 13:58:14  來源:中新經緯

  年內樓市調控超400次 三四線城市有望加碼

  今年以來,伴隨著一系列樓市調控的密集出台,房地產市場尤其是住宅市場出現了明顯降溫。從國家統計局發布的9月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況來看,一線城市商品住宅銷售價格環比下降,二線、三線城市樓價漲幅亦有所回落。

  值得關注的是,據中原地產研究中心統計數據顯示,年內全國房地產調控次數約405次,較2017年同期上漲近80%。

  “整體來看,2018年的樓市調控延續了去年的總基調,即重視長效機制建設,構建房地產分類階梯式消費,解決高樓價和庫存區域間不平衡發展的問題。”昨日,58安居客房產研究院首席分析師張波在接受《證券日報》記者採訪時表示。

  梳理今年以來的樓市走向可以看到,自7月底中共中央政治局表態“堅決遏制樓價上漲”以來,此前稍有升溫的房地產市場被再度打回“原型”。

  上海易居房地產研究院副院長楊紅旭認為,這一輪樓市的降溫,和此前政策效應積極釋放有關,尤其是“731樓市調控升級”的表述,更是造成近兩個月全國多數城市房地產市場出現明顯降溫、樓價地價出現拐點的重要原因。

  “當前房地產市場正在進行積極調整,並呈現出“市場分化、韌性仍存”的特徵,部分城市新房去化率明顯下降,預計後續新房供應端會繼續放量。”在中信建投首席地產分析師陳慎看來,隨著樓市進入到政策消化期,預計很難看到更為嚴厲的政策出台,即便是有政策出台,大機率會屬於打補丁型政策。與此同時,預計未來的政策調控重心將在於預期管理。

  張波則認為,雖然目前樓市調控效果已經達到了一定預期,尤其是一線城市和部分二線城市降溫已經較明顯,但對於一些三四線樓市整體降溫效果較弱的城市來說,不排除會因城施策繼續加碼調控措施。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版