中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

人民網闢謠:“房地產限購全面取消”不屬實

2018-10-26 17:25:21  來源:人民網

  記者注意到,近兩天有多個註冊主體為房地產營銷公司、文化傳媒類公司的自媒體賬號發布所謂“重磅消息”稱:國務院規定半年內必須放開樓市全部限購。此外,關於“房地產市場解開限購已經箭在弦上”的分析觀點也頗為吸引眼球。記者求證獲悉,網傳的該消息並不屬實。

  該類消息一出即被迅速傳播,隨即引發了行業內外的高度關注。比如,某以該事件為標題的公眾號文章閱讀量已經超過10萬,點贊數量也接近5000次。

  記者注意到,在這些自媒體發布的消息中,一份今年5月14日發布的《國務院辦公廳關於開展涉及產權保護的規章、規範性檔案清理工作的通知》檔案,成為了這些消息增加可信度的佐證。據記者了解,該檔案並非關於房地產領域,而是國務院辦公廳關於開展涉及產權保護的規章、規範性檔案清理工作的通知政策檔案。

  今年5月,住建部印發《房屋城鄉建設部關於進一步做好房地產市場調控工作有關問題的通知》,重申堅持房地產調控目標不動搖、力度不放鬆,並對進一步做好房地產調控工作提出了關於加快制定實施房屋發展規劃、抓緊調整房屋和用地供應結構、切實加強資金管控、大力整頓規範市場秩序等6項明確要求。

  人民網記者就該事件向權威部門求證獲知,自媒體傳播的該消息並不屬實。

  據了解,下一階段,各地區、各有關部門將堅決貫徹落實好習近平總書記在7月31日中央政治局會議上的重要講話精神,下決心解決好房地產市場問題,堅持因城施策,促進供求平衡,合理引導預期,整治市場秩序,堅決遏制樓價上漲,加快建立促進房地產市場平穩健康發展的長效機制。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版