中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

前三季度金華樓市如何分析報告出爐

2018-10-26 20:33:17  來源:錢江晚報

  前三季度金華樓市如何分析報告出爐

  前三季度金華樓市如何

  分析報告出爐

  葉丹琴/文

  近日,國家統計局發布70個大中城市9月份住宅銷售價格變動情況。由於樓市調控政策收緊、房貸利率上浮、房企資金鏈趨緊等多方因素下,近幾個月來房地產形勢發生轉變,一線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格環比均下降,二三線城市漲幅回落。

  數據顯示,9月金華新建商品住宅、二手房住宅價格環比雙雙下跌0.1個百分點。在經曆了長達近三年的上升周期後,金華新建商品住宅、二手樓價格首次釋放高位回調訊號。

  而與2017年相比,2018年9月金華新建商品住宅銷售價格同比上漲6.5%,二手房住宅價格更是同比上漲7.4%。

  無獨有偶,日前金華市房地產交易市場管理所出爐了2018年前三季度金華樓市運行分析報告,市區成交總量,區域佔比,產品分段情況,同比環比分析……一組組權威的統計數據和分析,更加清晰、直觀地展示了金華樓市的發展情況。

  前三季度住宅銷售金額

  同比增長超40%

  報告顯示,今年前三季度,金華市本級總計成交住宅13424套,累計成交面積152.17萬平方米,累計成交金額216億元,這一數字比去年同期整整增長了41.3%,足見今年金華樓市之火爆。

  尤其是住宅的總成交套數和成交面積均比去年同期增長在2%~3%之間,而銷售金額的同比增幅卻超過了40%,說明在樓價整體漲幅較大的情況下,金華房地產市場的需求動力依然強勁。

  而在江北、江南、湖海塘、金東新城區、婺城新城區、金義都市新區等多個板塊中,哪個板塊的銷量位居榜首?權威統計數據顯示,金義都市新區板塊,在前三季度裡成交了3604套住宅,佔了金華市本級住宅成交總量的27%左右,超越各大成交區域。諸多外來房企擇址入駐導致今年以來新入市的樓盤大多集中分布在金義都市新區,另外需求外溢至價格窪地等原因都使金義都市新區成為金華新興熱門板塊。

  而銷售面積方面,金東新城區以40.19萬平方米奪得第一,佔據了金華市本級成交總面積的25.6%。

  土地供應有的放矢

  外來房企又添新面孔

  從土地方面來看,今年前三季度政府部門加快了土地供應節奏,以緩解市場供求關係。前三季度市區共成交涉宅用地17宗,可建面積94.85萬平方米。且土地供應有的放矢,各區域市場有效調控均衡發展,所成交的17宗涉宅土地中,金西4宗、江南、江北、金東新城區、婺城新區各3宗,金義都市新區1宗。

  2017年是外來房企大舉湧入金華的一年,美的、德信、碧桂園、紅星等越來越多的外來房企進入我們的視線。2018年這種勢頭依然在延續,在土拍市場上又新添了保利、中南、萬固、萬泰等新面孔,金華逐漸成為品牌房企戰略布局的必爭之地。

  

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版