中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

二手房均價堅挺,成交量下滑

2018-10-26 20:36:58  來源:揚子晚報

  二手房均價堅挺,成交量下滑

  10月20日,國家統計局公布的全國70城樓價指數顯示,9月份南京二手房的價格環比、同比雙雙上漲0.2%,南京的二手樓價格整體保持穩定的態勢。

  南京二手房9月成交5622套,成交量下降19.18%,二手房成交量下滑嚴重。而觀近期房產局官網公布的成交量更是嚇人,10月22日成交97套,10月20日成交79套,10月13日成交79套,南京似乎已經開啟了二手房十位數成交的新紀元。

  “降價”,“低於均價”……近期很多賣房人為顯誠意,賣房前必先“自砍一刀”。雖然南京二手房整體的均價保持穩定,但一些板塊的業主已經熬不住了,價格方面開始漸漸的鬆動……河西南、江北核心區板塊越來越多的業主開始加入了降價急售的大軍。

  雖然降價急售的個別情況並沒有在全市的二手房市場蔓延,但也改變了不少買房人的心態。一位河西的經紀人抱怨,本來一位購房意向特彆強烈的購房人在看到朋友圈那麼多降價房源後變得猶豫,越來越多的購房人開始觀望。

  現在是購入二手房的好時機嗎?因人而異!想要買房投資的購房人可以不用急了;而剛需客們也不要過多猶豫,畢竟什麼時候降,降多少都不能確定,早買早安家。  王穎 整理

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版