中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

北京二手房10月成交量跌回萬套以內

2018-11-06 08:12:04  來源:北京日報

  北京日報訊(記者 曹政)“金九”褪色,“銀十”不見。數據顯示,今年10月,北京二手房成交量僅8700餘套,是今年2月以後成交量再度回歸至萬套以內。同時,多家房產中介發布的數據也顯示,北京二手房市場低溫運行,預計今年最後兩個月成交量也將保持低位。

  9月和10月曾是房地產市場傳統的旺季。但在調控力度不放鬆的大背景下,市場“退燒”,購房人趨於理性,“金九銀十”也成色不足。今年9月,北京二手房成交量大約1.5萬套;而10月8700餘套的成交量也環比9月下降了4成。

  對二手房市場格外敏感的房產中介表示,2018年10月北京二手房市場繼續降溫。貝殼研究院向記者公布了一份內部數據:10月北京鏈家在二手房市場的即時成交量環比減少12.5%,成交絕對水平降至2017年11月水平;在價格方面,均價繼續下跌至61103元/平方米,環比下跌1.2%。

  業內認為,購房者觀望情緒濃厚,市場成交節奏放緩,入市積極性降低。業主預期持續鬆動,調價房源中漲價佔比回落至“317調控”後低位,議價空間持續擴大。多位研究人士表示,10月成交量降到萬套以內,一方面受到了國慶假期的影響;另一方面則是9月公積金新政執行前一批購房人提速網簽,提前透支了10月的一部分成交量。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×