中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

西安開發企業應一次性申報預售許可或現房銷售備案

2018-11-07 19:24:05  來源:西安晚報

  我市明確:剩餘住宅建築面積不足3萬平方米的商品房開發項目——

  開發企業應一次性申報 預售許可或現房銷售備案

  本報訊 (記者趙輝 見習記者郭旭) 11月6日,市政府辦公廳下發關於規範商品房屋交易有關問題的補充通知,明確剩餘住宅建築面積不足3萬平方米的商品房開發項目,開發企業應一次性申報商品房預售許可或現房銷售備案。

  為進一步規範商品房屋交易秩序,維護購房群眾合法權益,打造良好的營商環境,促進房地產市場持續平穩健康發展,通知要求開發企業申請商品房預售許可或現房銷售備案時,因施工場地限制等客觀原因,申報住宅面積低於3萬平方米的,可向房管部門說明有關情況,房管部門函詢項目屬地住建部門確認後予以辦理。開發企業申請城中村、棚戶區改造項目開發部分商品房預售許可或現房銷售備案時,申報面積以市城棚改主管部門出具的確認函件為準,不受《西安市人民政府辦公廳關於進一步規範商品房屋交易秩序有關問題的通知》(市政辦發〔2018〕61號)通知中第一條申報面積的限制。

  剩餘住宅建築面積不足3萬平方米的商品房開發項目,開發企業應一次性申報商品房預售許可或現房銷售備案。公證主管部門要明確公證機構參與商品房屋公證搖號銷售的程序、時限等標準,並向社會公布,方便開發企業有序開展公證搖號售房工作。工信、房管、不動產、公安、人社、民政、稅務等部門要儘快實現數據互通、資訊共用,建立可線上核查購房資格資訊的意向登記平台,完善購房資格審核的多部門協查機制,方便群眾辦事,嚴厲打擊騙取購房資格等違法違規行為。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版