中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

世界互聯網大會開幕 貝殼找房如視VR現場引爆感官體驗

2018-11-07 19:25:13  來源:經濟日報-中國經濟網

  11月6日上午,第五屆世界互聯網大會“互聯網之光”博覽會於浙江烏鎮隆重開幕。本屆“互聯網之光”博覽會聚焦世界互聯網發展趨勢和最新的前沿技術,突出展示人工智慧、雲計算、大數據、網路安全、工業互聯網、智慧社會、電子商務等領域全球範圍的新技術新成果。

  作為居住領域的互聯網創新成果代表,貝殼找房如視VR參展了本屆博覽會,並從11月6日開始在烏鎮互聯網國際會展中心4號館進行為期5天的展示和開放體驗。

  如視VR首度亮相“烏鎮峰會”,看房黑科受熱議

  看房沒時間,交通不方便,房源不真實……諸多因素讓消費者買房、看房成為一件“不容易的事”。“從南走到北、看房跑斷腿”,“奔跑2小時,看房5分鐘”,則是不少人真實的看房寫照。為了解決看房難問題,貝殼找房在今年4月推出了如視VR。如視VR能真實還原房屋細節,讓用戶實現視覺在畫面中的自由遊走,極大地提升經紀人和用戶的看房效率。如視VR生動的產品功能吸引了眾多觀眾圍觀體驗。

  在展會現場,用戶可通過手機、VR眼鏡等方式體驗VR看房,也可直接下載貝殼找房App,點擊“VR看房”功能瀏覽VR房源。進入VR模式後,觀眾可以通過全景圖、3D模型以及戶型圖三種方式來了解整個房屋,操作過程中,所有模式都可以憑藉簡單的觸控輕鬆切換,只要點點屏幕,就能720°浸入式瀏覽房屋的各個角落。在瀏覽過程中,用戶可通過“VR講房”收聽經紀人的專業語音講解,全面便捷地了解房屋資訊。除此之外,用戶還可以通過“VR帶看”功能用戶可提前預約經紀人時間進行通話接入,即時遠程了解房源的情況。

  重構看房流程,貝殼如視VR破解“看房難”

  如視VR由貝殼找房如視事業部自主研發,前後曆時2年時間。如視VR原理是通過如視VR相機對室內空間進行實地拍攝,經過雲端建模等流程後最終生成VR房源。相比於市場上現有的虛擬看房解決方案,如視VR具備清晰度高、畸變小,可自由遊走等優點。

  貝殼找房技術副總裁、如視VR事業部總經理惠新宸表示:“我們要做的就是如何最大程度的消除資訊不對稱,讓用戶體驗更好。如視VR便捷的功能和打破時空限制的特性,給用戶帶來更高水準的居住服務體驗,這有助於消費者更高效地選到中意房源,做出更理性地決策。”

  在博覽會現場,如視VR展出了自主研發的第三代VR拍攝相機。新一代VR相機全面實現了生產線自動化,相比前一代更加輕便、拍攝速度更快、成像效果更逼真,目前已實現量產並投入使用。

  作為貝殼找房的核心產品,如視VR投入超過2億,並建立了超過2000人規模的拍攝團隊。目前,如視VR已進入超過60個城市,覆蓋房源超40萬套,日新增VR房源約5000套。目前貝殼找房已經在上海,深圳、成都,蘇州等地均實現了線上房源VR覆蓋率超50%。預計到今年底,貝殼如視VR構建的不動產空間數量將超過70萬套。

  

  

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版