中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

廣州修訂工業用地使用權 可先租賃後出讓

2019-01-10 22:20:22  來源:中國新聞網

  中新社廣州1月10日電 (王華 李帥)廣州市政府10日下午公布最新舉措,明確工業用地可採用先租賃後出讓,並可彈性年期出讓。此舉將降低企業用地成本,服務實體經濟發展。

  根據廣州市政府常務會議通過的《廣州市工業用地使用權先租賃後出讓和彈性年期出讓實施辦法(修訂稿)》(下稱《實施辦法》),工業用地先租賃後出讓是指將一定年限的工業用地使用權出租給土地使用者使用,由使用者按年支付國有建設用地使用權租金,租賃期滿符合條件的,可以通過協議方式轉為出讓,並繳納土地出讓金。

  《實施辦法》中的工業用地彈性出讓是指在法律規定的最高出讓年限內,據意向用地單位經營情況合理確定工業用地使用權出讓年限,出讓給土地使用者使用。

  此次修訂版的《實施辦法》還將出讓年期核定下放給各區;並將原先租賃後出讓的租賃年期“與後續出讓年期總和不得超過20年”的表述修改為“與後續出讓年期之和最多為50年”,以進一步保障工業用地使用年限。(完)

編輯:白勝利

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版