中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

仲量聯行:中國融資緊縮但大宗房地產投資交易仍活躍

2019-01-11 11:07:06  來源:中國新聞網

  中新網上海1月11日電 (記者 於俊)仲量聯行最新發布2018年此間房地產市場盤點報告,分別回顧總結辦公樓、產業園區、零售、物流、住宅酒店等細分市場的運行態勢,特別就房地產投資市場作出了“在緊縮的融資環境下,中國整體大宗交易量仍然保持活躍”的評點。

  據這家全球領先的房地產專業服務和投資管理機構統計,2018年中國房地產投資市場的交易額為1977億元人民幣(下同),比上一年下降12.5%。上半年成交相對平靜,但市場在下半年複蘇,第4季度的交易量達857億元,同比增長3.0%。

  該機構研判,中國政府近年推行的宏觀去槓桿政策導致融資環境的收緊,也影響了投資者的融資能力。

  仲量聯行中國及華東區投資部總監葉建成指出:“去年初投資市場較為平靜,但在年底增長勢頭強勁。境外投資者的大量資本流入凸顯了中國商業地產市場強勁的基本面。市場將繼續吸引長期投資者,例如保險公司、外資投資者以及養老基金和主權財富基金等。”

  報告披露,上海仍然是最主要的投資目的地,將繼續主導中國的房地產投資市場,因為大多數潛在投資者,尤其是外資投資者,依然認可上海是一個穩定長期投資的首選地。2018年其全年交易總額達到1100億元人民幣,佔中國房地產投資市場的56%。與以往一樣,辦公樓物業仍然佔據整體大宗交易的最大份額,為上海總交易量的48%。在全年整體交易量中,綜合用途資產占30%、零售12%、工業2%,其餘為酒店及其它類型物業。

  仲量聯行認為,投資者青睞核心和增值型資產投資戰略。增值型物業投資正在成為主流,特別是在資產升級改造方面。這種投資有望提升租金,並且讓資本化率保持在一個穩定的水平。投資者仍傾向於買入能夠產生穩定靈活現金流的物業,因而核心資產及重新開發改造項目成為他們關注的重點。(完)

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版