中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

北京節後購房意願抬升 剛需期待樓價穩定

2019-02-11 07:49:34  來源:中國經濟網

  春節假期,關於房子的對話屢見不鮮,成為茶餘飯後的談資。在不少人看來,經過一輪一輪地調控之後,樓市正在逐漸回歸理性,“房子是用來住的,不是用來炒的”這一句話已經深入人心,給了剛需購房者信心。

  一直打算在北京買房的王女士告訴《證券日報》記者,“我已經觀望兩年,打算春節後買房。我對比了新房和二手房,現在新樓價格並不便宜且大多位於昌平、大興等偏遠地段,因此我會選擇買二手房。”

  王女士表示,“我關注的朝陽區一個小區樓價已經平穩,2017年一套90平方米的房子報價900萬元,而目前報價730萬元,兩年來降了170萬元。這兩年,政府的房地產調控政策已經明顯讓樓市降溫。”

  房天下公布的統計數據顯示,去年12月份,北京共有13個樓盤入市,項目主要以住宅、別墅為主。其中大興4個、丰台3個、朝陽2個、密雲1個、懷柔1個、通州1個、順義1個。今年1月份,北京共有7個樓盤入市,項目主要以住宅、別墅為主。其中昌平3個、大興1個、海澱1個、朝陽1個、通州1個。截至目前,北京2月份暫時沒有新樓盤入市的資訊。

  一位房地產銷售人員告訴記者,北京新入市樓盤有所減少主要受春節假期影響。從新樓盤價格來看,每平方米在4萬元至7萬元之間,與二手房比較,並沒有優勢,且二手樓價格浮動空間較大。

  記者春節期間採訪的多位剛需購房者表示不再等待,春節後將買房,並希望政府在新的一年,能出台更多的政策穩定樓價。

  2019年,北京市堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”定位,保持調控定力,商品房屋價格保持穩定。今年北京市將完善房屋市場體系和房屋保障體系,保持房地產市場平穩健康發展。同時加快已供地住宅項目開工建設和入市步伐。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進昨日在接受《證券日報》記者採訪時表示,春節屬於樓市淡季,新房交易表現一般,屬於正常現象,這也是市場降溫的一種表現。春節過後,購房者買房不要太過於憂慮,面對市場調整,應理性看待。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版