中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

“租房幸福感”城市排行:南京第三蘇州第四

2019-02-28 15:18:11  來源:揚子晚報

  “租房幸福感”城市排行:南京第三蘇州第四

  揚子晚報訊(記者 徐曉風) 昨日,閑魚發布的《租房幸福感報告》顯示:租房幸福感城市排行,南京居第三、蘇州排第四;提升幸福感的租房因素分別是:房租占收入20%,居住在次繁華生活區、獨立衛生間、一年搬家少於一次。此外,調研還發現,少搬一次家,幸福感會提升30%。

  報告顯示,房租占收入的比重在20%左右的人群幸福感最高,房租占收入的比值相對較低,意味著有更多資金可以用於提高生活品質。

  同時,相比鬧市中心的地段,租房在次繁華生活區的人群幸福感更強。此外,衛生間佔有率100%成為租房幸福感的分水嶺,分享衛生間的情況很大程度降低了租房幸福感。調研還發現,少搬一次家,幸福感會提升30%,不搬家的人比經常搬家的人通常感覺更幸福。

  報告顯示,成都成為租房幸福感最強的城市,杭州、南京、蘇州、廣州也位列租房幸福感榜單前五。在南京,一個租房青年平均擁有衛生間的個數是0.6個。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版