中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

廣州辦公用房可申請改造租賃房屋

2019-07-17 19:07:58  來源:羊城晚報

  廣州辦公用房可申請改造租賃房屋

  羊城晚報訊 記者趙燕華報道:廣州商業、辦公用房改作租賃房屋有指導意見了!7月16日,廣州市規劃和自然資源局、廣州市房屋和城鄉建設局聯合印發《廣州市商業、商務辦公等存量用房改造租賃房屋工作指導意見》(以下簡稱“意見”)。意見提出,凡是廣州市內符合權屬清晰、結構安全、消防安全、環保衛生、物業規範、完善配套、技術標準等七大要求的非住宅存量用房,可向有關部門申請改造租賃房屋。經規划行政主管部門批准改建後的房屋,其土地使用年限不變,調整後用水、用電、用氣價格按照居民標準執行。

  據了解,意見適用於已建成、已辦理土地有償使用手續或已辦理初始登記的商業及商業辦公混合等類型非住宅存量用房,以棟或相對獨立部分為單位按規定改建為租賃房屋。記者了解到,此舉是為加快培育和發展房屋租賃市場,優化廣州各類用房功能結構,切實提高租賃房屋的有效供給,培育廣州房屋租賃市場和建立租購併舉的房屋制度。

  意見提出了三大工作原則:一是以區為主,加強管理;二是整體確權,性質不變;三是統一監管,強化統籌。

  值得關注的是,意見還提出,將改造後的租賃房屋分割銷售轉讓和抵押的,或者弄虛作假將改造項目用於非租賃房屋的,須限期改正,並依法承擔相應的法律責任。各區可結合本區的實際情況,制定細化分解工作和有關程序操作細則,落實工作責任,積極推進商業、商務辦公用房改建為租賃房屋工作落地和實施。

編輯:陳思南

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版