中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

房產

社科院:明年樓價有望實現軟著陸

2019-11-28 20:17:35  來源:經濟參考報

  28日,中國社會科學院財經戰略研究院發布中國房屋市場發展月度分析報告,預計2020年重點城市房屋市場總體先抑後穩,樓價有望實現軟著陸。少部分城市仍存在較快上漲或下跌的可能。

  報告顯示,從一線城市近一年的樓價走勢看,廣州、北京、上海樓價相對低迷。二線城市方面,過半二線城市穩中趨漲,部分城市繼續下跌。從近一年二線城市樓價走勢看,二線城市樓價平均同比上漲1.647%。

  在樓價疲軟的背景下,租金也有下跌趨勢。緯房租金核心指數顯示,2019年10月,核心城市房屋租金指數為102.74,環比下跌1.16%,同比下跌1.10%。

  對於明年的房地產市場,中國社會科學院財經戰略研究院研究員鄒琳華預計,2020年重點城市房屋市場總體先抑後穩,樓價有望實現軟著陸。他認為,短期重點城市樓價趨降主要原因是,經濟增速下滑,城市化動力減弱,並使得部分居民對房地產市場預期也發生轉變。短期的主流樓價預期將由謹慎樂觀向有限悲觀轉變。

  鄒琳華說,儘管經濟增速下滑,但經濟增長的內生動力仍然存在,樓價即使下降也仍存在一定支撐。房屋調控政策基本見底,調控政策及融資條件均存在邊際性改善的可能。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×