中工財經

財圖

下好創新“先手棋” 改革激活新動能——合肥的跨越式發展之路

2018-10-17 14:48:57  來源:新華網

  2016年4月9日,科研人員在位於合肥的國家同步輻射實驗室進行實驗操作。新華社記者劉軍喜攝

  新華社合肥10月14日電題:下好創新“先手棋” 改革激活新動能——合肥的跨越式發展之路

  新華社記者汪奧娜

  作為第二個獲批綜合性國家科學中心的城市,合肥出乎很多人意料。

  這個40年前的“江淮小邑”,憑藉“先行一步”的改革魄力,潛心科研、培育產業、吸引人才,轉身一變成為“創新高地”。

  科技創新爆發出的巨大生產力,使合肥一路“跨欄”式奔跑。十八大以來,GDP年均增長10.1%,財政收入年均增長12.5%,綜合實力進入省會城市前10位,成為長三角世界級城市群副中心。

1 2 3 4 共4頁

編輯:楊晶
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版