中工財經

財圖

“湧泉”效應是如何形成的——從“三條路”看北京海澱40年創新之路

2018-11-06 07:36:19  來源:新華網

  在北京中關村創業大街舉辦的國際創新集市活動上,Smart Air聰明空氣(北京)科技有限公司總經理(右)現場DIY空氣淨化器(10月13日攝)。

  從“中關村電子一條街”到如今覆蓋海澱全域的中關村科學城,從近40年前科技人員冒險“下海”到如今創新創業形成“湧泉效應”,改革開放40年到來之際,新華社記者走進作為北京建設全國科技創新中心主平台的海澱區深入採訪。

  “湧泉效應”是如何形成的?海澱發展之路給人以怎樣的啟示?從成府路、中關村大街到後廠村路,記者探訪海澱有代表性的三條路,挖掘發生在這裡的改革創新故事。

  新華社記者羅曉光攝

1 2 3 4 共4頁

編輯:楊晶
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×