中工財經

財圖

寶山村的三次“探寶”

2018-12-06 13:30:54  來源:新華網

  這是四川成都彭州市寶山村村民趙雷經營的民宿,民宿接待為他一家帶來年收入20餘萬元(12月3日無人機攝)。

  綠道在初冬薄霧靄靄的山林間蜿蜒,道旁的一座歐式建築,是四川成都彭州市寶山村村民趙雷的家。“自從兩年前將家中的32間客房改為民宿,我們的年收入增長了20餘萬元。”趙雷說。

  走進村中,全村608戶村民的家或是中式別墅,或是西派洋樓,無不顯示著這裡村民的富足。自上世紀70年代起,寶山村從一把鋤頭幹起,經過40餘年的艱苦奮鬥,把“人窮心散”的山村建設成了擁有固定資產106億元的集團公司、村民年人均收入超6.6萬元的“西部山區第一村”。

  新華社記者 江宏景攝

1 2 3 4 5 6 共6頁

編輯:楊晶
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版