中工財經

財圖

“我們的午餐會上網”

2019-05-21 16:16:29  來源:新華網

  5月16日,丁樊小學的學生在吃午餐。

  中午下課鈴聲一響,山西省萬榮縣高村鄉丁樊小學的110名學生便走出教室,來到食堂門口等候開飯。這裡除了洗手、排隊、取餐具,還要履行一個學生們熟知的飯前“禮儀”——讓午餐照片“上網”。

  丁樊小學的學生大多是丁樊村及附近鄉村的留守兒童,不少孩子來自建檔立卡貧困戶家庭。2015年9月,校長趙英傑為學校申請加入“免費午餐”公益項目,孩子們吃上了兩菜一湯標準的免費營養餐。為了保證午餐開銷和製作公開透明,老師們將備餐用餐情況拍照記錄,上傳到“山西省萬榮縣丁樊小學”微博賬號,公示菜單、原材料數量、購買費用、用餐人數等資訊,近4年來共發布了1800餘條微博。

  據介紹,高村鄉下轄的中小學和幼兒園還通過微信向當地教育部門報告每日餐食情況,嚴格執行學校食堂不對外承包、學校主要負責人頓頓陪餐等措施,悉心守護孩子們的用餐安全。

  新華社記者 曹陽 攝

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共17頁

編輯:陳思南
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版