中工財經

財圖

浙江德清:山鄉旅遊發展 引青年創客

2019-11-27 07:24:07  來源:新華網

  11月26日,在莫幹山鎮勞嶺村,“映拾山”民宿主人林峰(右)與母親徐杏娣在屋前留影。1985年出生的林峰從小在村里長大,在杭州從事了十多年的餐飲行業後返鄉創辦民宿,母親一同幫忙打理。

  浙江省德清縣莫幹山鎮位於國家級風景區莫幹山腳下。近年來,依託莫幹山的名山效應,莫幹山鎮大力發展鄉村旅遊業。據統計,莫幹山鎮目前共有登記在冊民宿700餘家,帶動全鎮直接就業人員5000餘人,帶動青年返鄉創業3000餘人,村民宅基地入股、村集體資產入股,聯合開辦鄉村民宿的模式日漸成熟。

  新華社記者 黃宗治 攝

1 2 3 4 5 6 共6頁

編輯:陳思南
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版