中工財經

財圖

政府工作報告出爐,有這些硬核舉措!

2020-05-23 07:24:08  來源:南方網

  今天(5月22日)上午,十三屆全國人大三次會議在北京人民大會堂開幕,國務院總理李克強作一年一度的政府工作報告。

  今年,政府工作報告中有哪些要點、關鍵點?2020年中國要幹些什麼?又有哪些與你我息息相關?南方日報、南方+客戶端全國兩會雲報道團隊為大家讀懂這份報告,梳理硬核措施。

  經濟社會發展主要目標

  城鎮新增就業900萬人以上,城鎮調查失業率6%左右,城鎮登記失業率5.5%左右;居民消費價格漲幅3.5%左右。

  現行標準下農村貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽。

  

  今年赤字率擬按3.6%以上安排,財政赤字規模比去年增加1萬億元,同時發行1萬億元抗疫特別國債。

1 2 3 4 5 共5頁

編輯:陳思南
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×