中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工財經

IT

第五屆世界互聯網大會將於11月7日至9日舉辦(在國新辦新聞發布會上)

目前各項籌備工作已基本就緒

2018-09-29 07:58:21  來源:人民日報

  本報北京9月28日電 (記者李昌禹)國務院新聞辦公室28日舉行新聞發布會,介紹第五屆世界互聯網大會情況及籌備工作進展。國家互聯網資訊辦公室副主任劉烈宏宣布,第五屆世界互聯網大會將於11月7日至9日在浙江烏鎮舉辦。

  劉烈宏介紹,本屆大會的主題是“創造互信共治的數字世界——攜手共建網路空間命運共同體”。目前,大會各項籌備工作已基本就緒。本屆大會著力凸顯論壇加領先科技成果發布和博覽會的“1+2”功能定位,圍繞“創新發展”“普遍安全”“開放包容”“美好生活”“共同繁榮”5大板塊共設置19場分論壇,重點探討人工智慧、5G、大數據、網路安全、數字絲路等熱點議題,設計上更加新穎,主題上更加聚焦。

  大會邀請了27家國際組織、國內部委、行業協會、知名企業等作為論壇主辦單位,28家機構、高校和企業作為協辦單位。目前,大會已向全球1500多位嘉賓發出邀請,包括政府代表、國際組織代表、中外互聯網企業領軍人物、國外知名專家學者等。

  據悉,大會還將發布藍皮書《世界互聯網發展報告2018》和《中國互聯網發展報告2018》,集中展現國內外互聯網領域最新學術研究成果。

  “互聯網之光”博覽會精選了400餘家全球知名互聯網企業和創新型企業,匯聚前沿成果,集中展示世界互聯網最新的發展趨勢和前沿技術。

  本屆大會由國家互聯網資訊辦公室與浙江省人民政府共同主辦。同時,大會還吸納了聯合國經濟和社會事務部、國際電信聯盟、世界智慧財產權組織、世界經濟論壇、全球移動通信系統協會等重要國際組織作為協辦單位。

編輯:張秋晨

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版