中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

前9月中國手機市場出貨量降17%

2018-10-16 20:41:11  來源:中國新聞網

  中新社北京10月15日電 (記者 劉育英)中國資訊通信研究院15日發布的數據顯示,2018年前9個月,中國手機市場出貨量3.05億部,同比下降17.0%。其中,9月份出貨量3902.2萬部,同比下降11.7%,環比增長19.7%。

  資料圖:智能手機。中新社記者 張煒 攝

  前9個月,中國市場智能手機出貨量為2.87億部,占同期國內手機出貨量的94.2%。市場研究機構IDC(國際數據公司)此前預計今年中國市場智能手機出貨量將下滑6.3%,主要是因為上半年表現不佳。該報告預計智能手機出貨量會在2019年恢複增長。

  分析認為,市場飽和、智能手機普及率提高以及零售價格攀升,抑制著整個手機市場的增長。

  信通院數據還顯示,智能手機出貨量下降,但市場份額趨於集中。2018年1至8月,安卓手機出貨量在智能手機中佔比89.9%。從安卓手機廠商的分布情況來看,排名前十的廠商合計出貨量份額超過90%。

  中國國產品牌手機出貨量總體規模下降,但份額穩定。2018年1至8月,國產品牌手機出貨量2.41億部,同比下降17.8%,占同期國內手機出貨量的90.7%。

  根據IDC8月份發布的中國二季度手機出貨量數據,二季度,華為手機出貨量排第一位,銷售了2850萬部手機,市場份額27.2%。其次是OPPO、vivo、小米、蘋果。蘋果二季度在中國市場僅銷售700萬部手機,同比下跌12.5%。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版