中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

郭明錤:蘋果Mac電腦2020年有望啟用自家Arm晶片

2018-10-18 15:09:33  來源:環球網

  【環球網科技綜合報道】10月17日消息,最強蘋果產品分析師郭明錤表示,最早於2020年或2021年,蘋果Mac電腦將迎來重大變革,蘋果筆記型電腦將使用自己研發的Arm晶片。

  該計劃代號為Kalamata,目前仍處於早期開發階段。郭明錤表示,Mac轉用自家的晶片將能讓蘋果在產品發布上掌握更大的自主權,不必再等待英特爾的處理器發布。變革十有八九會從蘋果的筆記型電腦開始,因為蘋果高端Mac產品的性能可能需要一段時間才能趕上英特爾。

  台積電自2016年起成為蘋果A系列晶片的獨家供應商。郭明琪說,台積電將從蘋果的此項計劃中獲益頗多。在未來仍然會繼續合作。他還預測台積電生產的晶片將應用於蘋果研發的自動駕駛汽車。蘋果汽車的先進駕駛輔助系統(ADAS)將支援4級(高自動化)或5級(全自動化)自動駕駛。(實習編譯:王佳聰 審稿:李宗澤)

編輯:白勝利

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版