中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

曠視科技付英波:積極把握讓曠視AI走向世界的機會

2018-10-18 20:27:34  來源:中國新聞網

  中新網10月18日電 日前,在以“高科技創新和可持續互聯互通”為主題的2018中荷經貿論壇上,作為受邀發言企業中的中國領先人工智慧企業,曠視科技總裁付英波表示,曠視科技積極把握讓曠視AI走向世界的機會,希望藉此機會加強與荷蘭的交流與合作,同荷蘭及歐洲各國的合作夥伴共同建設人工智慧研發中心、開拓各產業領域中的技術應用市場,幫助推動歐洲的人工智慧創新發展。

  曠視科技總裁付英波(中)出席論壇,與中荷企業代表共商中荷經貿發展

  人工智慧是當今國際科技領域最為前沿的研究領域之一,人工智慧的科技創新與產業應用將進一步促進全球經濟增長,為人類社會帶來深刻的變革。付英波在論壇上介紹,曠視科技於2011年成立於北京中關村,發展至今公司已集聚超過2000名優秀人才,共同投身於人工智慧技術創新與商業實踐,是全球十大突破科技——人臉識別支付技術的主導者,也是全球最聰明的50家企業之一。近三年,曠視每年保持了七倍的營收增長,幫助中國實現了智慧城市、智慧金融、智慧零售、智慧倉儲等領域的轉型升級。

  付英波同時表示,目前,曠視不僅在海外設立了人工智慧研究院,還與各國優秀人才共同研發頂尖科技;更通過技術與產品賦能,讓包括歐洲在內的世界各國,應用到由曠視所研發的先進AI技術。

  當前,在全球一體化的大背景下,無論是科技創新還是企業發展都必須放眼於全球,才能獲得源源不斷的前進動力。人工智慧作為新興科技產業,同時也被認為是未來如同水電煤一樣重要的基礎資源,必將成為世界各國著重發展的科技。人工智慧的發展需要各國攜手共進,此次參加中荷經貿發展論壇,再次透露出曠視科技走出去的決心與信心。讓中國AI為全人類造福。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版