中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

周鴻禕在全國政協網路議政遠程協商會上聊了啥

2018-10-25 21:10:42  來源:光明網

  作為全國政協委員,360集團董事長兼CEO周鴻禕24日又一次上了央視新聞聯播。原來這是全國政協在京召開的首次網路議政遠程協商會,受會議邀請,周鴻禕參加了這次會議。

  本次協商活動以“優化營商環境,促進民營經濟高質量發展”為主題,13位委員在北京、浙江、湖南、廣東四個會場以及通過手機連線方式發了言。

  委員們圍繞會議主題建言資政。周鴻禕說,民營經濟發展一直得到國家的高度重視和大力支援。作為在一線的民營企業,感受最為真實。特別是近日習近平總書記鮮明提出任何否定、弱化民營經濟的言論和做法都是錯誤的,勉勵民營企業家心無旁騖創新創造、踏踏實實辦好企業,讓大家感到很振奮。

  周鴻禕說,作為一名長期工作在網路安全一線的政協委員,感覺政協網路議政這種形式很新穎、高效,開啟了建言獻策的新渠道,建立起順暢溝通的新平台,將極大地推動政協工作在萬物互聯時代的全面開展。我們願意為網路議政提供網路安保服務。

  周鴻禕坦言,在一些關鍵特殊領域,需要發揮市場經濟條件下新型舉國體制優勢,集中力量、協同攻關,提高我國綜合競爭力,保障國家安全。而沒有網路安全就沒有國家安全。作為中國最大的網路安全公司,我們感到責任很大、壓力很大,基於在一線的長期實踐,希望在保障國家安全中發揮更關鍵、更重大的作用。

  “我認為,新型舉國體制就是要國企、民企一起幹,民營企業和企業家更要發揮創新的主動作用,協同攻關,為國家經濟社會發展出力。在很多新興領域,民營企業的技術和實力在不斷增強,大家同時懷有強烈的報國心愿,有條件、也有信心去承擔國家的重大戰略任務,把國家重點項目幹好。”周鴻禕說。

  作為國內網路安全領域的領軍人物,周鴻禕今年當選全國政協委員。他一直積極參政議政、履職盡責。在參加2018年兩會時,他就提交了有關國家網路安全方面的7個提案。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版