中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

機器人大軍備戰雙11

2018-10-25 21:57:41  來源:北京晨報

  機器人大軍備戰雙11

  北京晨報訊(記者 劉映花)今年雙11,物流行業有望迎來全球新記錄。物流機器人大軍也早早投入到備戰中。在杭州蕭山,圓通分撥中心,350個“小藍人”指示燈閃爍,帶著包裹自動運行、有條不紊,能自動讓路之外,還能自動充電。工作人員表示,這是天貓雙11前夕,菜鳥與圓通速遞聯合啟用的超級機器人分撥中心。高峰期內,2000平方米的場地內,350台機器人晝夜作業,每天可分揀超過50萬包裹,機器人3天的行駛裡程足以繞地球一圈。

  菜鳥方面表示,今年雙11合作夥伴們將投入更多技術設備。圓通今年已投入近40套自動化分揀設備,對近半轉運中心進行改造,分揀效率大幅提升;中通的24個轉運中心上線雙層自動分揀系統;申通超過14個新建及改擴建轉運中心投入使用,預計新增操作面積超過23萬平方米,新增日均快件處理能力1000萬件;德邦快遞上線智慧車隊,“雙11”期間將實現數據管控共用,第一時間發現並處理風險。

  《快遞》雜誌近日發布的調查表明,消費者對雙11充滿期待。統計顯示,預計包裹數在3個以上的消費者佔6成。消費者的收件選擇也變得更加多元,超7成受訪者願意接受多元代收或非固定方式。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版