中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

程序員在西安 走上星光大道

2018-10-26 20:41:26  來源:西安晚報

  第二屆全球程序員節打造數字經濟新高地主題論壇 暨“解放號杯”程序員大賽頒獎儀式舉行

  程序員在西安 走上星光大道

  25日,西安高新區。史蒂芬·霍金的親傳弟子克裡斯托弗·加爾法德發起並主持The Universe超級宇宙科學秀。

  第二屆全球程序員節“解放號杯”程序員大賽頒獎現場

  本報訊 (記者 關穎) 25日下午,第二屆全球程序員節打造數字經濟新高地主題論壇暨“解放號杯”程序員大賽頒獎儀式在西安高新國際會議中心舉行。來自日本的世界最年長程序員若宮正子也在論壇上做了發言,現場引來熱烈的掌聲。

  大咖暢談打造數字經濟新高地

  主題論壇上,來自中國的三位嘉賓圍繞數字經濟發表了主題演講,若宮正子則講述了自己結緣編程的故事。工業和資訊化部原副部長、北京大學兼職教授楊學山表示,打造數字經濟生態就是要推動產業創新及數字服務發展,數字經濟一般有三大塊,第一塊是如何把數字彙集起來找到價值變成產業,第二塊是各行各業如何通過利用數字技術和其他的技術在轉型升級的路上走得更好,第三塊是關於數字經濟的宏觀部分,就是理論和政策。在數字化轉型過程中、在數字經濟發展過程中,最重要的是各行各業本身的數字化轉型。作為數字經濟轉型主力軍的企業,在數字經濟的大潮中要能夠永立潮頭,主動應對,在變革中取得發展。

  中國電子資訊產業發展研究院副院長黃子河表示,數字經濟分有層次:一是生產要素的變化,以前生產要素主要是指勞動力土地資本,還有技術進步,後來又增加企業家才能,但是在數字經濟時代,數字化的資訊和知識就是關鍵生產要素。二是經濟活動的本質就是提升效率和結構優化,中國經濟發展到現在這個階段,要提升效率和優化的產業結構就要通過數字經濟的發展來調整整個國民經濟的發展進程。 他建議政府要建立促進數字經濟發展的政策體系,推動數據資源的共用,消除數字鴻溝;企業也要加速數字化轉型,避免在競爭中被淘汰。

1 2 共2頁

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版