中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

《王者榮耀》昨起強制公安實名驗證

2018-10-26 20:41:54  來源:北京青年報

  《王者榮耀》昨起強制公安實名驗證

  本報訊(記者 溫婧)昨天,騰訊再次升級“《王者榮耀》健康系統”,以北京地區為起點,正式啟動《王者榮耀》全部用戶的強制公安實名校驗,未通過校驗的遊戲賬號將禁止登錄。同時,為杜絕未成年人“玩小號”的問題,一個未成年人實名資訊僅允許用於微信和QQ平台各一個遊戲賬號的校驗。

  在今年9月完成對新用戶的公安實名校驗後,《王者榮耀》從10月16日開始把存量用戶陸續接入公安權威數據平台。其中經校驗未通過的用戶會接到“健康系統升級”的彈窗通知,提醒補全資訊供再次校驗。

  《王者榮耀》本次強制公安實名校驗率先從北京開始。根據登錄遊戲時電信運營商的IP地址,凡歸屬為北京的《王者榮耀》用戶,將從之前的“提醒”變為“強制”。北京所有用戶的遊戲賬號都會經公安權威數據平台進行校驗;校驗通過後確認為未成年人的,納入健康系統進行防沉迷;未通過的,強制要求補全資訊供再次校驗,通過之前禁止登錄;一個未成年人實名資訊僅允許用於微信和QQ平台各一個遊戲賬號的校驗,所有未通過校驗的遊戲賬號均禁止登錄。

  騰訊表示,在北京之後,全國其他地區也將陸續推行當地《王者榮耀》用戶的強制公安實名校驗,直至覆蓋《王者榮耀》全體用戶。未來,騰訊將把更多遊戲產品接入公安權威數據平台的工作排入整體計劃。

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版