中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

IT

手機爭霸戰十月開練

2018-10-26 20:47:24  來源:北京晨報

  手機爭霸戰十月開練

  狙擊蘋果 爭霸“雙11”  

  蘋果新款手機的入場以及“雙11”銷售旺季的到來,再度拉開手機江湖的新一輪爭霸賽。本周,已經有十多場手機新品秀紮堆出現,華為、小米、榮耀直接挺進高端市場,三星、OPPO、vivo、努比亞、諾基亞鏖戰中端市場,聯想、魅族等品牌則在低價千元機市場挖掘機會,一加和鎚子也在磨刀霍霍,各種新技術、新名詞不斷湧現,友商間的擦槍走火事件更是不斷出現。

  手機出貨量即將破億台 小米MIX3叫板華為

  昨天,小米亮相了最新的旗艦手機MIX3,直接叫板華為的拍照神器P20 Pro。

  “小米MIX3最大的亮點就是採用滑蓋設計,小米是手機行業第一家做滑蓋全面屏的。”小米董事長雷軍還曬出了2018年2月申請的“滑蓋全面屏設計專利”證書。滑蓋手機是目前業界一大熱門,小米MIX3的正面真正做到只有屏幕,實現93.4%的屏佔比。

  滑一下能幹啥?接電話、付款,可以自定義任意APP,還可以自定義個性化音效,這就是小米開發的滑蓋交互方式。與傳統彈簧滑蓋設計有所不同的是,小米MIX3採用磁動力滑蓋設計,手機推屏壽命高達30萬次。

  雷軍表示,手機行業已經進化到大規模集團作戰的時代,各大公司在AI和相機上的投入都很巨大,MIX3的拍照功能也達到新的高度。雷軍稱,小米MIX3是“世界排名前三的拍照手機”,搭載了“後置AI雙攝+前置2400萬柔光雙攝”,世界權威評測機構DxO給出的拍照得分高達108分,與iPhoneX和華為P20同列第一陣營。

  在發布會現場,雷軍直接叫板華為。“之前我們的MIX2s剛發布,華為就推出了P20,導致我們的相機被超過。當時我說,相機部門有沒有年終獎,就看能不能幹翻華為。”雷軍還曬出了幾張對比圖,強調說“這不是吊打,而是向友商學習。跟對手的比拼會讓小米越來越強。”

  小米還聯合故宮博物院研製出陶瓷特別色,定製小米MIX3故宮特別版,手機背面還銘刻了故宮神獸獬豸的24K貼金銅像。

  在價格上,雷軍表示,雖然手機行業一片“漲聲”,但小米還是要將價格厚道進行到底。儘管配置有大幅升級,但小米MIX3的起步價與上一代產品一樣只售3299元,故宮特別版的定價為4999元,這也是迄今最貴的一款小米手機。

  小米集團昨日還發布公告稱,預計到10月底,小米手機今年的出貨量將突破1億台,有望提前2個月完成2018年的全年目標。這對小米而言,具有裡程碑式的意義。

1 2 共2頁

編輯:楊晶

財圖

IT

財知道

房產

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版